体验橄榄球

来源: 发布时间: 2017-02-05

    本报讯 今天,重庆晚报“六一班”联合巨人美式橄榄球俱乐部给我们“六一班”小记者一次体验橄榄球的活动,地点在大田湾体育场。

    我比其他同学晚了一点到,因为堵车,在车上我非常着急,生怕错过这次体验,因为我从小就对橄榄球情有独钟,非常热爱橄榄球,但一直没有机会接触橄榄球。

    终于赶到,还好刚刚开始,教练是一个身体魁梧,一米九的个子,风趣幽默,和一个外籍教练。他们站在我们面前给我们安全感,教练先让我们做热身运动跑步,然后就练习抱球跑,有一个小一点的同学不知为什么哭,就看见教练和晚报记者在不停的安慰他,鼓励他,最后也勇敢上场和我们一起训练,虽然是冬天,人们穿着厚厚的棉衣还感到一丝寒意,但我们热情高涨,精神抖擞。

    接下来是扯腰旗训练,每人身上绑着两条腰旗,抱着球攻破四个有人防守的旗杆,保护腰间的两条腰旗不被扯掉。

    到我上场了,我风驰电掣健步飞,用我刚学到的技巧,用力冲撞,闪躲,跨越障碍,用速度和激情保护我的腰旗没有被防守扯掉。最有趣的一个环节是扑人训练,这是我最喜欢的训练,教练教了我们一些基本动作,“预备,冲,抱住对手”,教练还表扬我了,说我的动作最标准,我更加斗志高昂。     

    最后一个环节是抱球接力赛,我用标准的抱球姿势,带着勇敢直前的信心向前冲。虽然我们队落后了,但最重要是我们学会了团队意识,因为每个人在团队中都要互相配合是极其重要的。

    最后,当我穿上了神气的橄榄球队员的球衣,显得是那么的精神,就像勇士穿上铠甲,让我学会用智慧和速度勇往直前,不怕困难重重,最后取得胜利。特别感谢重庆晚报“六一班”和巨人美式橄榄球的教练为我们安排这么有意义的体验活动,活动结束了,我意犹未尽,期待下一次和橄榄球的约期。

重庆六一班小记者林梓博发自黄桷垭小学

点评:小记者向读者热情分享了自己参与橄榄球体验的感受,且全文描写清晰流畅。建议可以在注重某个环节的收获描写,例如,在某个环节中,动作难度如何,小记者又是如何仔细观察、学习,获得了表扬等。

 
编辑: 蒋海涛
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号