海洋探索之旅

来源: 发布时间: 2017-02-06

    本报讯 2017年1月18日晚上7:00,重庆晚报六一班的30名小记者向“重庆欢乐海底世界”出发了,开启神秘海洋探索之旅。

    一到海洋世界,教练把小记者分为三组,开始了“破冰活动”。教练要求小记者们投球,编队歌等等。只见小记者们分工合作、积极协作,一些看似不可能完成的任务,小记者们不仅完成了,而且速度快,效率高,教练为小记者们的表现纷纷点赞!

    “破冰活动”结束,小记者们就要在海底隧道里甜美入睡。黑鳍鲨就在头顶上穿梭不停,激起朵朵浪花!突然一只黑鳍鲨冲向一个小黑点,身姿矫健、动作敏捷。嗖的一声,一群黑鳍鲨跟着围了过来,露出一排排锋利的牙齿,拼命的撕咬着什么,那样子真让人望而生畏!只好闭着眼睛,巴不得早点进入梦乡。

    “小记者们快睁开眼睛哟,新的一天在等着你们呢!”讲解员一大早就吆喝着。

    讲解员姐姐给小记者们讲解了在海洋馆里的所有海洋生物,最让小记者们喜欢的要数触摸馆里的亲亲鱼。我们把手放进鱼池里,一群亲亲鱼就迫不及待的游来了,争先恐后的亲着小手,痒痒的,很舒爽。

    接下来,就开始海洋知识竞赛了。海涛老师还没有念题,小记者们就把手举得高高的,脸憋得通红,真是又紧张又兴奋。小记者们踊跃回答每一个问题,声音洪亮,神情专注。

    10点半,小记者们在大厅里观看了美人鱼表演,人鱼姐姐用泡沫在大家面前画了一个“爱心”,漂亮极了!然后是丛林部落里表演的“火把舞”,小黑哥把“火把”插进嘴里,也安然无事,伙伴们被这精彩的表演惊呆了!可爱的小海豚,时而在水中畅游;时而飞跃出水面,激起一片片浪花;时而“翩翩起舞”,跳起优美的水上芭蕾……最让我们叫绝的是,身穿黑色皮衣的“海狮先生”。它时而倒立,时而翻滚,时而高空顶球,时而激起浪花……为我们带来了好心情。赢得了小记者的阵阵喝彩。

    海洋探索之旅为小记者们揭开了海洋动物知识神秘的面纱,相信小记者们会带着“海洋小卫士”的荣誉去爱护、珍惜海洋生物!

重庆六一班小记者吴思澄发自珊瑚实验小学

点评:小记者的稿件非常不错,看来在寒假期间也是没有忘了之前的课程。语言生动形象,将两天一夜的海洋馆活动叙述地清楚,而且让人感觉得到文字外的乐趣。一些对动物的描述以及对自己心情的描述都非常得体,合适。如果能加入一些自己的采访内容就更好了。

编辑: 蒋海涛
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号