开州首届状元文化季今日开幕 为“5.19中国旅游日” 添彩

来源: 开州旅游 发布时间: 2017-05-19

 旅游让生活更幸福,滨湖开州欢迎你!今日上午,5.19“中国旅游日”暨重庆开州首届状元文化季在举子园隆重开幕,“状元摆擂”、“状元出巡”、“投壶射箭”等精彩纷呈的特色文化活动,加之特色旅游商品展销和各大旅游景区推出的打折优惠活动,使上万游客感受到开州旅游的独特魅力,开州旅游着实“火”了一把。

开州是滨湖之城,也是刘伯承元帅的故乡,有美丽的汉丰湖、有风景秀丽的雪宝山、有马扎营云海日出奇观、有十里竹溪的大混蒸……这些优质的旅游资源为重庆旅游甚至中国旅游都增添了不少亮丽色彩。

近年来,开州以汉丰湖为核心,在举子园打造全国修学研学基地,经常举办传统儒家文化活动,将乡村旅游景点串联起来,既体现了历史文化底蕴,又折射出滨湖之城的独特魅力,为构建全域旅游大格局做好铺垫,深受广大游客喜爱。

来自开州区旅游局的数据显示,今年五一小长假,开州区共接待海内外游客31.2万人,同比增长47.6%;实现旅游综合收入18720万元,同比增长49.8%,开州已经成为渝东北旅游的黑马

在今天的活动现场,“状元摆擂”、“状元出巡”、“投壶射箭”等精彩纷呈的系列特色文化活动,赢得上万游客满堂喝彩,不少游客争相与“状元”互动拍照广发朋友圈。

     “三百六十行,行行出状元”。记者在采访中发现,此次活动可谓人才汇聚,既有在全国各种比赛中获得大奖者,也有曾经在高考中夺冠的优秀北大才子,各行各业出类拔萃的“状元”在现场展露绝活,为开州文旅融合发展添色不少。

据了解,从今日至21日,开州区的盛山植物园、十里竹溪生态养生庄园、厚坝水云天生态养生庄园、垄禾春天观光园、天心桥、仙女洞、龙头嘴森林运动公园等景区将推出不同程度的折扣优惠互动,让游客更多参与旅游体验,将5·19“中国旅游日”的主题进行充分诠释。

 

 

 

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 廖平
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号